- Poissons et fruits de mer
Ingrédients
- 2 oranges ou 1 petit pamplemousse rouge
- 1 échalote, finement tranchée
- 1 cuillère à café de vinaigre de vin blanc
- 2 cuillères à café d’huile d’olive vierge extra
- 4 filets de flétan de 90 g ou un autre poisson blanc ferme
- 1 cuillère à café de sel
- ½ cuillère à café de grains de poivre noir écrasés
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge extra
- ½ tasse de sauce aux herbes de bonne qualité achetée dans le commerce, comme le chimichurri ou le pesto
- 60 g de noisettes grillées, grossièrement hachées
- Quartiers de citron pour servir
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Préparation
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1Pour la vinaigrette aux agrumes : Retirez la membrane de l’extérieur des oranges ou du pamplemousse. Prélevez les suprêmes, en réservant le jus pour une autre recette. Placez-les dans un petit bol mélangeur. Ajoutez les échalotes, le vinaigre et l’huile. Mélangez le tout. Servez la vinaigrette avec le flétan.
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2Pour le flétan : Préchauffez le four à 200 °C / 425 °F / Thermostat 6. Disposez les filets de flétan dans le fond du Plat à poisson Le Creuset. Saupoudrez uniformément de sel et de poivre, et arrosez d’huile d’olive. Couvrez avec le couvercle et enfournez dans le four préchauffé jusqu’à ce que le poisson soit cuit et s’écaille facilement avec une fourchette, pendant environ 15 à 20 minutes.
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3Retirez le Plat à poisson Le Creuset du four et découvrez. Arrosez le poisson de sauce aux herbes et garnissez de noisettes. Servez immédiatement à table avec les quartiers de citron.