Ingrédients
- 5 g de levure fraîche
- 5 ml d'eau tiède
- 150 g de farine de blé type 550
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel et romarin pour l'arrosage
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Préparation
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1Dissolvez la levure dans de l'eau dans un petit bol.
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2Ajoutez la farine, le sel et l'huile d'olive et pétrissez-bien. Il est préférable de mettre la préparation au réfrigérateur pendant toute la nuit.
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3Le lendemain, laissez la pâte à température ambiante pendant 30 minutes.
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4Faites chauffer le skillet gril à feu moyen. Pendant qu’il chauffe, divisez la pâte en 4 morceaux de taille égale et formez des galettes plates et longues.
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5Placez les quatre flatbreads sur une assiette graissée avec de l'huile. Avant de faire griller, retournez le flatbread sur l'assiette pour que ce côté soit également recouvert d'huile. Placez les flatbreads dans le skillet gril Le Creuset et faites-les frire pendant 5 à 6 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réduisez le feu après les avoir retournés.
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6Retirez le flatbread du skillet gril et le badigeonnez immédiatement d'huile d'olive. Saupoudrez les flatbreads de sel et de romarin et servez chaud.