Filets d'agneau poêlés

DIFFICULTÉ
Facile Facile
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
1-2 1-2
Filets d'agneau poêlés
Un plat familial. Ces succulents filets d'agneau poêlés dans du beurre et des herbes fraîches constituent un dîner aussi rapide que délicieux.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Viande
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 2-3 filets d’agneau (60 g chacun)
  • 1 gousse d’ail
  • 2 brins de romarin
  • 1 cs d'huile d'olive
  • Piment (optionnel)
  • Sel ou gros sel
  • Poivre fraîchement moulu
  • Préparation

  • 1
    Enlevez la peau fine et argentée du filet d’agneau. Écrasez la gousse d’ail avec le dos du couteau.
  • 2
    Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle. Saisissez les filets d’agneau avec la gousse d’ail et les brins de romarin à feu élevé pendant 2 minutes. Assaisonnez avec le sel et le poivre. Laissez reposer brièvement et servez.
  • 3
    Astuce :
  • 4
    Vous pouvez aussi ajouter une cuillère à café de beurre et le faire fondre avant de laisser la viande reposer. Badigeonnez les filets d'agneau dans le beurre, puis laissez-les reposer.