- Viande
Ingrédients
- 12 à 14 fines tranches de lard
- 75 g de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 2 cuillères à café de thym séché ou 2 cuillères à soupe de thym frais
- 3 gousses d'ail, grossièrement hachées
- 2 petits filets de porc, enlever les tendons (par personne 150-180g)
- 1/2 oignon rouge moyen, coupé en tranches
- 1 cuillère à café d'épices pour fruits de mer
- 250 g de gros haricots blancs, cuits
- 1 petite courge, coupée en demi-lunes
- 125 g de maïs frais ou en conserve
- 125g de gombo en tranches
- 200 ml de bouillon de poulet
- 10 petites tomates, coupées dans le sens de la longueur
- 1 petit piment rouge, coupé en fines lamelles
- 1 cuillère à soupe de beurre non salé
- 2 cuillères à soupe de basilic frais, coupé en fines lamelles
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Préparation
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1Préchauffer le four à 200 °C (chaleur tournante : 180 °C ; four à gaz thermostat 4)
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2Faire frire le lard dans une poêle à feu doux jusqu'à ce qu'il commence à brunir, mais qu'il soit encore tendre et souple. Le placer lard sur un morceau de papier de cuisine.
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3Dans un petit bol, mélanger la moutarde, la cassonade, le thym et une gousse d'ail
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4Badigeonner les deux morceaux de filet avec le mélange de moutarde. Veiller à ce que le mélange soit bien réparti.
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5Enrouler le bacon autour des filets. Fixer le bacon avec des cure-dents pour qu'il tienne bien en place.
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66 Placer les morceaux de filet enveloppés dans le Faitout et les faire cuire au four préchauffé pendant environ 15-20 minutes.
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7Sortir à nouveau les morceaux de filet du four et les placer sur une planche recouverte de papier d'aluminium
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8Laisser refroidir le Faitout pendant environ 5 minutes et laisser le jus de viande
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9Faire revenir l'oignon rouge et le jus de viande dans le Faitout pendant environ 5 minutes. Ajouter le reste de l'ail et l'épice pour fruits de mer et laisser mijoter pendant environ 30 secondes.
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10Ajouter maintenant la courge, le maïs, le gombo et le bouillon de poulet et laisser le tout bouillir pendant environ 5 minutes avec le couvercle fermé. Ajouter les tomates et le poivron et laisser mijoter encore 5 minutes sans couvercle.
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11Éteindre le feu et ajouter le beurre et le basilic. Saler et poivrer selon le goût.