- Fruit
Ingrédients
- 4 Figues
- 25 gr de Beurre
- 50 gr de Pulpe de Figue
- 50 gr d’Eau minérale
- 100 gr de Jus d’orange frais
- 5 gr de Romarin
- 25 gr de Miel
- 1 Cuillère à café de Vinaigre balsamique de Provence
- Quelques zestes d’orange confits
- 10 gr de Romarin frais
- 250 gr de Crème liquide
- 20 gr de Marc de Provence
- 10 gr de Sucre semoule
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Préparation
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1Equeuter les figues puis les inciser en croix. Les placer dans chacune des 4 mini-cocottes avec la noix de beur re et le miel.
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2Ajouter le jus d’orange, l’eau minèr ale et la pulpe de figue.
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3Enfour ner 4 à 5 min suivant la maturité de la figue au four ventilé à 180°C.
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4Mettre le Vinaigre balsamique, le romarin ciselé et les zestes d’orange confits.
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5Fair e infuser la crème liquide avec le romarin 24 heures à l’av ance, puis monter la crème au batteur avec le sucre semoule et finir avec le Marc de Provence.
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6Servir la crème avec une brunoise d’orange confite et romarin ciselé à par t de la figue chaude.