Ingrédients
- 300g de farine
- 100g de sucre en poudre roux
- 200g de beurre non salé
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 moule à biscuits en étoile de 8-9cm
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Préparation
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1Préchauffer le four à 180C/ 160C chaleur tournante / Gaz thermostat 4.
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2Tamiser la farine dans un bol avec le sucre. Couper le beurre en petits cubes et ajouter dans le bol.
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3Du bout des doigts, frotter le beurre dans la farine et le sucre pour obtenir une texture sableuse et granuleuse. Ajouter la vanille et pétrir la pâte.
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4Poser la pâte sur une surface légèrement farinée et la pétrir brièvement pour former une pâte lisse. Abaisser la pâte à une épaisseur de 1 cm.
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5À l'aide de l'emporte-pièce, découper 12 biscuits et les déposer délicatement sur la plaque à pâtisserie tapissée. Une fois sur la plaque, à l'aide d'un petit couteau, découper une fente d'1/2 cm de large jusqu'au centre de l'étoile - c'est ainsi que les biscuits se poseront sur le bord de la tasse.
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6Mettre au four et faire cuire pendant 8-10 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
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7Rouler à nouveau la pâte restante et découper 12 autres étoiles. Une fois que la première fournée de biscuits est cuite, laisser refroidir puis placer sur une grille de refroidissement, aligner à nouveau la plaque de cuisson et cuire les 12 biscuits restants.
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8Servir avec le chocolat chaud sur le bord de la tasse.
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9Les astuces du Chef
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10Faites très attention aux biscuits lorsque vous les retirez de la plaque de cuisson chaude - à ce stade, ils seront très fragiles. En refroidissant, les biscuits vont se raffermir.
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11Conservez les biscuits restants dans un récipient hermétique pendant 7 jours maximum.
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12Si vous n'avez pas besoin que tous les biscuits soient servis avec votre tasses de chocolat chaud, laissez la moitié de la fournée en étoiles entières (sans la fine lamelle qui permet aux biscuits de tenir sur les mugs). Ces biscuits sont parfaits en sandwich avec de la pâte à tartiner au chocolat et saupoudrés de sucre glace.