Curry de chou-fleur à la noix de coco

DIFFICULTÉ
Facile Facile
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
6-8 6-8
Curry de chou-fleur à la noix de coco
Sain et réconfortant, ce curry parfumé facile à préparer, constitue un délicieux plat pour votre menu d’Halloween.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Légumes
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1,5 kg de chou-fleur, coupé en petits bouquets (environ 2 têtes de chou-fleur ou légumes verts)
  • 2 à 3 gousses d’ail, ciselées
  • 2 à 3 cuillères à soupe de beurre clarifié ou d’huile de noix de coco (végane)
  • 2 cuillères à café de graines de moutarde
  • 3 graines de cardamome, écrasées
  • 1 ou 2 bâtons de cannelle
  • 2 piments rouges séchés
  • 18 feuilles de curry
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry Madras
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 300 g de tomates cerises jaunes
  • 600 à 800ml de lait de coco
  • Jus et zeste d’un citron
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 8 brins de coriandre
POUR LE SERVICE
  • Copeaux de noix de coco grillés
  • Riz basmati
  • Papadum (pain plat indien)
  • Préparation

  • 1
    Préchauffez le four à 200 °C. Lavez le chou-fleur, coupez-le en bouquets et placez-le dans un bol, puis mélangez avec l’ail et un peu d’huile. Placez le chou-fleur sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites rôtir au four pendant environ 10 minutes.
  • 2
    Faites chauffer le beurre clarifié à basse température dans la cocotte citrouille en fonte émaillé 24cm Le Creuset. Faites-y revenir les graines de moutarde, la cardamome, la cannelle, le piment et les feuilles de curry et faites rôtir pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que le parfum se dégage, en remuant régulièrement. Ajoutez la pâte de curry et le curcuma et continuez la cuisson pendant 1 minute. Placez-y les bouquets de chou-fleur rôtis, les tomates cerises et mélangez. Versez le lait de coco ainsi que le jus et le zeste de citron et mélangez. Portez à ébullition, assaisonnez et laissez mijoter pendant 2 minutes.
  • 3
    Garnissez de coriandre et de copeaux de noix de coco et servez avec du riz vapeur et/ou du papadum.
  • 4
    Conseil : Le curry de chou-fleur se marie bien avec n’importe quel poisson blanc ferme (environ 600 g pour 8 personnes). Divisez les filets de poisson, placez-les dans le curry et couvrez-les de sauce. Fermez avec le couvercle et laissez mijoter pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce que le poisson soit translucide.