
Une version contemporaine du crumble aux pommes ! Sucré, croquant et réconfortant, ce dessert gourmand peut être servi directement à la sortie du four dans notre grand plat à rôtir rectangulaire Gamme Four anti-adhérent.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
- Fruit
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
POUR LA PÂTE
- 500 g de farine
- 10 g de sel
- 300 g de beurre
- 2 jaunes d’œufs
- 14 g de sucre glace
- 30 ml d’eau
POUR LA GARNITURE
- 1,5 kg ou 2 kg de pommes, pelées, évidées et tranchées
- 250 g de sucre roux
- 10 g de cannelle
- Jus d’un citron
- 60 ml d’eau
POUR LE CRUMBLE
- 130 g de farine
- 250 g de beurre
- 120 g de sucre
- 150 g de flocons de noix de coco
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Préparation
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1Pour la pâte :
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2Tamisez la farine et le sel. Ajoutez le beurre et frottez du bout des doigts pour obtenir une chapelure. Ajoutez le jaune d’œuf et l’eau. Mélangez délicatement pour former une pâte, en veillant à ne pas la travailler trop longtemps. Façonnez la pâte en un disque plat, enveloppez-la dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur une trentaine de minutes. Préchauffez le four à 220 °C (210 °C chaleur tournante). Une fois refroidie, étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et mettez-la à nouveau au réfrigérateur pendant 15 minutes. Chemisez le fond d’un plat à four rectangulaire Le Creuset (33 x 26 cm).
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3Pour la garniture :
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4Préchauffez le four à 220 °C (210 °C chaleur tournante). Mélangez les pommes, le sucre, la cannelle, le jus de citron et l’eau. Placez le tout sur la pâte chemisée dans le plat à rôtir.
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5Pour le crumble :
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6Mélangez la farine, le sucre et le beurre pour former la chapelure, incorporez les flocons de noix de coco pour créer le crumble. Saupoudrez le crumble sur les pommes.
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7Mettez au four et faites cuire à 220 °C pendant 30 minutes, baissez le four à 180 °C et faites cuire 45 minutes de plus, jusqu’à ce que les pommes soient dorées et bien cuites.