- Poissons et fruits de mer
Ingrédients
- 25 ml d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail, finement émincées
- Sel marin et poivre noir fraîchement moulu
- 500 g de grosses crevettes noires tigrées, lavées
- 60 ml de mayonnaise
- 30 ml de sauce Sriracha
- 15 ml de sauce Worcestershire
- Jus et zeste d’un citron
- 6 tranches de pain au levain
- Huile d’olive
- 2 avocats
- Jus de citron
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Préparation
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1Versez l’huile d’olive dans un bol avec l’ail, le sel et le poivre.
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2Lavez et déveinez les crevettes. Ensuite, embrochez les crevettes en insérant de petits piques en bois à travers la queue et la tête. Badigeonnez les crevettes avec l’huile marinée à l’ail et réservez les crevettes.
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3Pour préparer la sauce Marie Rose, mettez la mayonnaise, la sauce Sriracha, la sauce Worcestershire, le jus et le zeste d’un citron dans un bol et mélangez bien. Salez et poivrez.
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4Faites chauffer un gril carré profond Signature Le Creuset de 30 cm à feu moyen. Une fois chaud, placez les crevettes sur le gril. Laissez les marques du gril se former et les crevettes devenir rose vif (comptez environ 2 minutes par face).
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5Arrosez le pain au levain d’huile d’olive et placez-le sur le gril chaud. Laissez les marques du gril se former et le pain griller, environ 2 minutes par face.
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6Coupez les avocats en deux et retirez les noyaux. Badigeonnez-les avec le reste de l’huile marinée à l’ail et placez-les côté coupé sur le gril chaud environ 1 minute.
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7Servez les crevettes avec un filet de jus de citron, la sauce Marie Rose, les avocats grillés, le pain au levain et les moitiés de citron snackées.
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8Notes du chef : Si vous préférez décortiquer et couper la tête des crevettes, pensez à réduire le temps de cuisson, la chair deviendra également rose une fois cuite.