Crêpes à la crème et aux fraises

DIFFICULTÉ
Facile Facile
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
4-6 4-6
Crêpes à la crème et aux fraises
Si faciles à réaliser avec notre crêpière anti-adhérente Les Forgées, ces crêpes aux fraises seront parfaites pour vos brunchs.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Farine
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

POUR LA CONFITURE DE FRAISE
  • 250 g de fraises lavées
  • 60 ml de sucre blanc
  • Jus de citron
POUR LES CRÊPES
  • 2 gros œufs
  • 175 ml de lait
  • 150 ml d’eau
  • 220 g de farine
  • 45 ml de beurre fondu
  • 125 ml de crème
  • 1 gousse de vanille, fendue et grattée
  • Préparation

  • 1
    Retirez la collerette des fraises (les feuilles vertes) avant de les couper en deux. Mettez les fraises dans une casserole avec le sucre et un peu de jus de citron, puis remuez. Portez les fraises et le sucre à ébullition et faites réduire légèrement jusqu’à obtenir la consistance d’une confiture. Réservez pour faire refroidir la confiture.
  • 2
    Mettez les ingrédients de la pâte à crêpes dans un bol et fouettez avec un fouet. Cela permet d’obtenir une pâte légère et sans grumeaux. Placez au réfrigérateur pendant une heure.
  • 3
    Faites chauffer la crêpière anti-adhérente Les Forgées Le Creuset de 24 cm à feu moyen et mettez un peu de matière grasse (huile ou beurre) sur la surface. Versez une louche de pâte dans la crêpière, la quantité peut varier selon vos goûts, et étalez-la de manière à recouvrir uniformément la crêpière.
  • 4
    Lorsque le dessus commence à faire des bulles, retournez la crêpe pour cuire l’autre côté.
  • 5
    Ajoutez la gousse de vanille à la crème et fouettez jusqu’à obtention de petits pics mousseux. Ajoutez la gousse de vanille à votre sucre pour lui donner plus de goût.
  • 6
    Servez avec des fraises et de la crème à la vanille.