- La volaille
Ingrédients
- 1 kg de poulet
- poivre
- sel
- 50 g de lardons
- 2 échalotes
- 250 g de champignons
- 1 gousse d’ail
- 3 grosses tomates
- 1 CS d’huile
- 2 CS de beurre
- 1 CS de farine
- 200 ml de sherry
- 500 ml de vin blanc
- 2 feuilles de laurier
- 3 brins de thym
- 100 ml de crème
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Préparation
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1Préparez le poulet et coupez-le en petits morceaux. Salez et poivrez.
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2Coupez le lard en lardons. Épluchez les échalotes, nettoyez les champignons, épluchez l’ail et hachez-le finement. Épépinez les tomates et coupez-les en dés.
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3Chauffez l’huile dans une cocotte et faites-y revenir les lardons. Ajoutez les échalotes, l’ail et les champignons, et laissez-les cuire quelques minutes. Retirez le mélange de la cocotte et réservez-le. Mettez le poulet et la farine dans la cocotte.
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4Faites dorer le poulet sur toutes les faces et arrosez de sherry.
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5Ajoutez le vin blanc, les dés de tomates, le laurier et le thym, et portez à ébullition. Ajoutez les champignons, le lard, l’ail et les échalotes. Portez à ébullition, couvrez la cocotte et laissez mijoter environ 1 heure à feu doux, en remuant de temps à autre.
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6Ôtez le couvercle, enlevez le thym et laissez mijoter encore 30 minutes. Au besoin, ajoutez du liquide. Ajoutez la crème juste avant de servir.