- Fromages
Ingrédients
- Huile d’olive
- 1 piment rouge, ciselé
- 2 ou 3 piments verts, ciselés (selon le côté épicé recherché)
- 2 gousses d’ail, émincées
- 70 g de concentré de tomate
- 3 x 400 g de tomates cerises en conserve
- 15 ml de sucre
- Sel marin et poivre noir fraîchement moulu, à votre convenance
- 250 g de conchiglionis, cuits
- 125 g de ricotta
- 125 g de crème fraîche
- Zeste de 2 citrons
- 2 gousses d’ail, émincées
- 400 g de blettes, hachées et réduites
- Sel marin et poivre noir fraîchement moulu à votre convenance
- 100 g de parmesan, râpé
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Préparation
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1Placez une sauteuse Signature 28 cm Le Creuset sur un feu moyen et versez un filet d’huile d’olive. Ajoutez le piment et l’ail et faites-les sauter jusqu’à ce qu’ils libèrent leurs arômes.
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2Ensuite, ajoutez le concentré de tomate, les tomates en conserve et le sucre, et faites cuire deux minutes supplémentaires.
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3Remuez pour mélanger. Baissez le feu et laissez mijoter 40 minutes. Assaisonnez à votre convenance.
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4Pendant ce temps, faites cuire les pâtes al dente, rincez-les et mettez-les de côté.
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5La farce s’obtient en mélangeant tous les ingrédients. Remplissez les pâtes en forme de coquillages avec de la farce. Vérifiez l’assaisonnement de la sauce. Placez les pâtes farcies dans la sauce et saupoudrez de copeaux de parmesan. Faites cuire 5 à 10 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que les pâtes et la farce soient bien chaudes. Servez avec une baguette croustillante, une salade verte fraîche et du parmesan râpé.