Cocotte de moules en vapeur d'algues

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
Cocotte de moules en vapeur d'algues
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Fruits de mer
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 3 litres de moules de bouchot
  • 2 bandes de Kombu breton séché
  • 2 échalotes
  • 15cl de vin blanc sec
  • 15g de beurre
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Préparation

  • 1
    Faites tremper les bandes de Kombu dans un saladier d’eau froide.
  • 2
    Grattez soigneusement les moules et lavez-les à grande eau.
  • 3
    Éliminez les moules ouvertes ou cassées. Réservez au frais
  • 4
    Émincez finement les échalotes.
  • 5
    Déposez les algues au fond de la cocotte. Ajoutez les échalotes ciselées, le beurre, arrosez de vin blanc et laissez chauffer 2 min. Versez les moules et poivrez au moulin. Laissez cuire à feu vif 6 à 8 min et servez aussitôt.