- Fruits de mer
Ingrédients
- 3 Crépinettes de lapin
- 1 homard de 600 gr
- 250 gr de girolles
- 600 gr de pommes de terre délicatesse
- 1 échalote
- Romarin
- Miel de châtaignier
- Vinaigre Barbera
- Jus de lapin
- Plume de romaine
- Julienne de citrons confits au sirop
- Huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- Beurre doux
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Préparation
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1Cuire le homard à l’eau bouillante salée dans un faitout pendant 3 minutes. Remettre les pinces à cuire 3 minutes de plus. Décortiquer les pinces et la queue et la détailler en médaillons.
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2Mettre les crépinettes de lapin à rôtir dans une cocotte avec du beurre, de l’ail et du romarin et cuire à couvert pendant 20 minutes. Détailler en tronçons en fin de cuisson.
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3Dans une autre cocotte, poêler les girolles à l’huile d’olive, ajouter les pommes de terre, l’ail écrasé et du romarin et cuire à couvert. Ajouter l’échalote et le romarin ciselé, un peu de miel de châtaignier et déglacer avec un peu de vinaigre de barbera et du jus de lapin.
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4Disposer les morceaux de crépinettes de lapin et les médaillons de homard sur les girolles et les pommes de terre.
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5Terminer le plat avec quelques copeaux de girolles quelques plumes de romaine et une julienne de citron confit.