- La volaille
Ingrédients
- 1 chou rouge
- 1 oignon rouge
- 100g de cassis ou de myrtilles
- 4 cailles
- 4 fines tranches de lard fumé
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- 1 c à soupe de crème de cassis
- 2 c à soupe de vinaigre de vin
- 40g de beurre
- 2 c à soupe d’huile de pépins de raisin
- Sel
- Poivre du moulin
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Préparation
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1Bardez les cailles avec les tranches de lard fumé. Salez, poivrez et faites-les dorer 10 min dans la cocotte avec 20g de beurre et une c à soupe d’huile. Réservez les cailles dans un plat.
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2Émincez l’oignon. Lavez et détaillez le chou rouge en fines lamelles.
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3Faites revenir l’oignon et le chou dans la cocotte avec le restant de matières grasses pendant 10 min.
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4Ajoutez le thym et le laurier. Saupoudrez de sucre puis versez la crème de cassis, 15cl d’eau et le vinaigre de vin.
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5Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 1h30 à feu très doux en mélangeant de temps en temps. Lorsque le chou est bien tendre, déposez les cailles dessus et laissez cuire à feu doux et à couvert 15min. Servez aussitôt dans la cocotte.