- Viande
Ingrédients
- 4 cs de beurre salé
- 1 cs (15 ml) d’huile d’olive
- 1,5 kg de jarret de bœuf, avec l’os
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
- 2 oignons jaunes finement émincés
- 2 gousses d’ail émincées
- Morceau de 4 cm de gingembre, râpé
- 3 branches de céleri, coupées en dés
- 2 carottes, pelées et coupées en dés
- 1/2 cc de piment rouge séché émietté
- 3 cs (45 ml) de concentré de tomate
- 2 cs (30 ml) de miso
- 2 baies d’anis étoilé
- 425 ml de bouillon de bœuf
- 400 g de lait de coco
- 500 g de courge musquée
- 2 cs (30 ml) d’huile d’olive
- 1 cs (5 ml) de coriandre
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
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Préparation
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1Préchauffer le four à 180 °C.
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2Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen. Faire pivoter la casserole pour éviter que le beurre ne brûle. Après obtention d’une coloration noisette, le retirer du feu et réserver.
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3Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans un faitout Cassadou Signature Le Creuset. Saler et poivrer la viande. La faire revenir en petites quantités jusqu’à coloration et réserver le tout.
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4Ajouter les oignons dans la poêle et les faire sauter jusqu’à ce qu’ils s’attendrissent, compter 6 à 8 minutes. Ajouter l’ail et le gingembre, remuer et cuire une minute de plus. Ajouter le céleri et les carottes, faire revenir le tout 3 à 4 minutes.
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5Ajouter les autres ingrédients, sans oublier le beurre noisette. Remettre la viande dans la cocotte. Couvrir avec le couvercle et cuire au four entre 2,5 et 3 heures, jusqu’à ce que la viande confite se détache de l’os et que la sauce épaississe.
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6Disposer la courge musquée dans un plat à gratin. Y mettre un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et de la coriandre. La faire cuire avec le bœuf, lors des 50 dernières minutes de cuisson. Mettre la courge musquée dans la cocotte juste avant de servir.