Ingrédients
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 petit oignon rouge, coupé en dés
- 1 gousse d'ail, écrasée
- Sel de mer et poivre noir concassé
- 75g de chorizo, coupé en demi-cercles
- 300g de pommes de terre cuites, coupées en cubes
- 1/2 c. à soupe de paprika fumé
- 1/2 c. à soupe de Sriracha (facultatif)
- 2 grandes c. à soupe de haricots blancs cuits
- 2 œufs
- Persil, pour finir
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Préparation
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1Préchauffez le four à 200°C/ Chaleur tournante 180°C/ Thermostat 6
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2Faites chauffer l'huile dans la poêle à feu moyen avant d'ajouter l'oignon. Laissez frire pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce que l'oignon commence à ramollir. Ajoutez l'ail avec une pincée de sel et faites cuire pendant 1 minute supplémentaire.
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3Ajoutez les tranches de chorizo et faites-les chauffer pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elles commencent à être croustillantes et qu'elles libèrent leur huile. Ajoutez les pommes de terre cuites dans la poêle avec le paprika et mélangez tous les ingrédients.
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4Ajoutez la sauce Sriracha, si vous en utilisez, puis les haricots blancs cuits, et remuez pour incorporer tous les ingrédients. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre.
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5Retirez la casserole du feu et faites deux puits dans le mélange de pommes de terre. Cassez un œuf dans chaque puits et mettez au four pendant 5 à 8 minutes, juste assez pour que le blanc des œufs prenne mais que le jaune soit encore liquide.
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6Retirez la poêle du four et saupoudrez de persil grossièrement haché. Servir de préférence avec du pain grillé.
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7Notes du cuisinier :
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8Bien qu'il soit parfait, ce plat est également délicieux avec de la feta émiettée ou du fromage de chèvre à pâte dure.
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9Rendez ce plat végétarien en remplaçant le chorizo par de la saucisse végétarienne en cubes ou même du tofu fumé.