
Avec trois types d’agrumes et d’oignons marinés acidulés, ce ceviche coloré aux crevettes est le hors-d’œuvre idéal pour l’été. Dans notre version, les crevettes sont cuites rapidement pour garantir la fermeté des crustacés et un temps de préparation rapide, puis associées à l’orange, au pamplemousse et au citron vert pour un mélange aigre-doux d'agrumes. Après avoir ajouté du radis pour le croquant et du poivron rouge rôti pour une douceur terreuse, il est servi avec des chips de banane plantain croustillantes pour tremper. Le ceviche est meilleur servi froid – conservez-le couvert dans le Plat à poisson au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. La céramique restera froide à la table, maintenant le ceviche à la température idéale.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
- Poissons et fruits de mer
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Plat à poisson Héritage Céramique
129,00 €
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
- 1 tasse de vinaigre de cidre
- 1/2 tasse d’eau
- 3 cuillères à soupe de cassonade
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 oignon rouge, finement tranché
- 680 g de crevettes pelées et déveinées
- 2 oranges
- 1 pamplemousse
- 60 ml de jus de citron vert
- 130 g de poivrons rouges rôtis hachés
- 130 g de feuilles de coriandre hachées
- 2 oignons nouveaux, finement tranchés
- 120 g de radis, coupés en demi-lunes
- Chips ou lanières de banane plantain : des tortillas de maïs peuvent être utilisés à la place
- 1 citron vert, coupé en quartiers
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Préparation
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1Faites chauffer le vinaigre de cidre, l’eau, le sucre et le sel dans une petite casserole à feu moyen. Portez le mélange à ébullition en remuant jusqu'à ce que le sucre et le sel soient dissous, environ 1 minute. Ajoutez l’oignon rouge au mélange de vinaigre, puis retirez du feu. Laissez refroidir jusqu’à ce que le mélange soit à température ambiante, puis transférez au réfrigérateur pour refroidir. L’oignon rouge mariné peut être préparé jusqu’à une semaine à l’avance.
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2Portez une petite casserole d’eau à ébullition. Ajoutez les crevettes, mélangez, puis retirez immédiatement du feu. Laissez les crevettes dans l’eau chaude jusqu’à ce qu’elles soient fermes et roses, pendant environ 5 minutes. Égouttez les crevettes et placez-les dans un grand saladier.
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3Prélevez les suprêmes d’oranges et de pamplemousse et ajoutez-les dans le bol avec les crevettes. Pressez le jus restant des oranges et du pamplemousse et ajoutez-le dans le bol. Ajoutez le jus de citron vert, les poivrons rouges rôtis, la coriandre, l’oignon vert et le radis dans le bol et mélangez. Assaisonnez à votre goût avec du sel, puis transférez dans un plat de cuisson en céramique couvert. Conservez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour refroidir ou jusqu’au lendemain.
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4Servez le ceviche avec les oignons marinés, les chips de banane plantain et les quartiers de citron vert.