Carottes multicolores au fromage de chèvre

DIFFICULTÉ
Facile Facile
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
2-4 2-4
Carottes multicolores au fromage de chèvre
L’entrée idéale à préparer dans nos mini-cocottes ovales en céramique.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Légumes
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 500 g de carottes multicolores
  • 1 cuillère à café de romarin, fraîchement haché
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1-2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
  • 120 g de fromage de chèvre frais
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 cuillère à café de feuilles de thym
  • Sel, poivre noir fraîchement moulu
  • Préparation

  • 1
    Préchauffez le four à 200 °C (chaleur tournante). Lavez soigneusement les carottes, épluchez-les et coupez-les en deux ou en quatre dans le sens de la longueur, selon leur épaisseur. Coupez-les ensuite en bâtonnets de 10 cm de long.
  • 2
    Mélangez bien avec le sel, le romarin, l’huile d’olive et le vinaigre de framboise. Répartissez le tout dans les quatre mini-cocottes ovales en céramique et laissez cuire avec leur couvercle, entre 15 et 20 minutes.
  • 3
    Émiettez le fromage de chèvre, parsemez de feuilles de thym et arrosez de miel. Répartissez la préparation dans les mini-cocottes et prolongez la cuisson de 5 autres minutes, sans les couvercles, afin que le fromage monte en température et fonde légèrement.
  • 4
    Servez avec une baguette de pain ou de la ciabatta grillée.