Cannelés aux deux saumons et ciboulette

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE PRÉPARATION
Plus de 2 heures Plus de 2 heures
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
+10 +10
Cannelés aux deux saumons et ciboulette
Donnez un coup de peps à vos brunchs avec cette option délicieuse et gourmande. Associant le saumon frais au saumon fumé avec un bouquet de ciboulette, ce cannelé se déguste avec une tranche de saumon fumé sur un lit de mesclun.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Poissons et fruits de mer
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 100 g de saumon frais
POUR LES CANNELÉS
  • 80 g de saumon fumé
  • 500 ml de lait entier
  • 125 g de farine
  • 3 jaunes d’œufs
  • 70 g de crème fraîche épaisse
  • 1 bouquet de ciboulette émincée
  • 5 g de sel
  • 5 g de poivre moulu
  • Préparation

  • 1
    Couper le saumon frais en cubes et le saumon fumé en lanières.
  • 2
    Dans un bol, mélanger le lait et les jaunes d’œufs. Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs en trois fois pour éviter les grumeaux et mélanger avec une spatule. Saler et poivrer. Laisser reposer le mélange au réfrigérateur entre 5 et 12 heures.
  • 3
    Sortir le mélange du réfrigérateur 1 heure avant de lancer la cuisson au four. Beurrer les empreintes du moule à 12 cannelés Le Creuset et y verser le mélange.
  • 4
    Préchauffer le four à 160 °C. Faire cuire 40 minutes à 160 °C puis 10 minutes supplémentaires à 180 °C.
  • 5
    Laisser les cannelés refroidir dans le moule. Une fois à température ambiante, les démouler (cette opération faite à chaud risquerait de les faire retomber).
  • 6
    Garniture : Décorer avec une tranche de saumon fumé et servir sur un lit de mesclun.
  • 7
    Notes du chef : Ne pas fouetter la pâte, sinon les cannelés risqueraient de déborder lors de la cuisson.