- Produits laitiers
Ingrédients
- 80 g de parmesan râpé fin
- 180 g de farine
- 500 ml de lait demi-écrémé
- 3 jaunes d’œufs
- 5 g de sel
- 5 g de poivre moulu
- 50 g de roquefort ou bleu
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Préparation
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1Dans un bol, mélanger la farine et le lait, ajouter les jaunes d’œufs et mélanger avec une spatule. Ajouter le parmesan râpé, du sel et du poivre.
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2Laisser la pâte reposer à température ambiante au moins une heure avant de lancer la cuisson. Beurrer les empreintes du moule à 12 cannelés Le Creuset puis verser le mélange pour les remplir au ¾.
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3Préchauffer le four à 160 °C. Faire cuire 40 minutes à 160 °C puis 10 minutes supplémentaires à 180 °C.
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4Laisser les cannelés refroidir dans le moule. Une fois à température ambiante, les sortir du moule à pâtisserie. Mettre un morceau de roquefort sur chaque cannelé et passer le tout au gril à 220 °C pendant 5 minutes.
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5Servir chaud avec une salade.
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6Notes du chef : Ne pas fouetter la pâte, sinon les cannelés risqueraient de déborder lors de la cuisson.