- Produits laitiers
Ingrédients
- 600 g de crème fouettée
- 60 g de sucre
- 6 feuilles de gélatine
- Zeste de 2 oranges
- 200 g de chocolat noir (au moins 70 %)
- 100 g de marmelade d’orange
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Préparation
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1Pour la panna cotta : Réhydrater les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
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2Faire frémir la crème dans une casserole moyenne avec le sucre et le zeste d’orange.
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3Ajouter au mélange crémeux la gélatine préalablement trempée et égouttée (compter 1 feuille de gélatine pour 100 g de crème). Beurrer les empreintes du moule à 12 cannelés Le Creuset. Verser le mélange (à température ambiante) dans les empreintes avec une cuillère de 8 g de marmelade et mettre au congélateur toute une nuit.
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4Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
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5Démouler les cannelés de panna cotta congelés à l’aide de la pointe arrondie d’un couteau à beurre.
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6Napper de chocolat fondu et passer au réfrigérateur 1 heure pour que le chocolat soit bien figé avant de servir.