
Inspirés par les saveurs d’Halloween, ces cannelés légèrement plus sucrés que salés sont terriblement bons. Un cannelé délicieusement riche à la citrouille et aux trois fromages, garni de purée de courge musquée, pop-corn et sucre de canne, le complément parfait pour vous mettre dans l’ambiance d’Halloween.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
- Légumes
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
POUR LES CANNELÉS
- 300 ml de crème à fouetter
- 1 courge musquée entière (500 g)
- 125 g de farine
- 3 jaunes d’œufs
- 8 g de sel
- 5 g de poivre moulu
- 2 g de noix de muscade moulue
POUR LA GARNITURE
- Purée de courge musquée
- Pop-corn
- Paprika
- 30 g de sucre de canne
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Préparation
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1Cuire au four ou à la vapeur la courge musquée avec la peau pendant environ 40 minutes à 180 °C.
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2Dans un bol, mélanger la farine et le lait, ajouter les jaunes d’œufs et mélanger avec une spatule. Ajouter la chair de la courge musquée, la noix de muscade, saler et poivrer.
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3Répartir le mélange dans les empreintes du moule à 12 cannelés Le Creuset.
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4Préchauffer le four à 160 °C. Faire cuire 40 minutes à 160 °C puis 10 minutes supplémentaires à 180 °C.
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5Laisser les cannelés refroidir. Une fois à température ambiante, les sortir du moule à pâtisserie. Saupoudrer les cannelés de sucre de canne et les passer sous le grill à 240 °C, 5 à 8 minutes.
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6Présenter joliment avec un peu de purée de courge musquée et de pop-corn et saupoudrer de paprika. Servir chaud.
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7Remarque du chef : Aucun temps de repos nécessaire. Ne pas fouetter la pâte, sinon les cannelés risqueraient de déborder lors de la cuisson.
Chef’s Note
No resting necessary. The dough should not be whipped, or else the cannelés will overflow when cooked.
