- Légumes
Ingrédients
- 300 ml de crème à fouetter
- 1 courge musquée entière (500 g)
- 125 g de farine
- 3 jaunes d’œufs
- 8 g de sel
- 5 g de poivre moulu
- 2 g de noix de muscade moulue
- Purée de courge musquée
- Pop-corn
- Paprika
- 30 g de sucre de canne
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Préparation
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1Cuire au four ou à la vapeur la courge musquée avec la peau pendant environ 40 minutes à 180 °C.
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2Dans un bol, mélanger la farine et le lait, ajouter les jaunes d’œufs et mélanger avec une spatule. Ajouter la chair de la courge musquée, la noix de muscade, saler et poivrer.
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3Répartir le mélange dans les empreintes du moule à 12 cannelés Le Creuset.
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4Préchauffer le four à 160 °C. Faire cuire 40 minutes à 160 °C puis 10 minutes supplémentaires à 180 °C.
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5Laisser les cannelés refroidir. Une fois à température ambiante, les sortir du moule à pâtisserie. Saupoudrer les cannelés de sucre de canne et les passer sous le grill à 240 °C, 5 à 8 minutes.
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6Présenter joliment avec un peu de purée de courge musquée et de pop-corn et saupoudrer de paprika. Servir chaud.
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7Remarque du chef : Aucun temps de repos nécessaire. Ne pas fouetter la pâte, sinon les cannelés risqueraient de déborder lors de la cuisson.