- œufs
Ingrédients
- Huile de colza, ou une huile végétale, pour la friture
- 5 gros œufs fermiers, battus
- Sel marin et poivre noir fraîchement moulu, à votre convenance
- 250 g de farine
- 225 ml de lait
- Fromage de chèvre
- Crevettes cuites à la vapeur
- Mini pousses végétales et lamelles de radis
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Préparation
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1Préchauffer le four à 225 °C.
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2Ajouter un filet d’huile végétale dans chacune des 12 empreintes du moule à muffins, à revêtement anti-adhérent, de la collection Les Forgées Le Creuset. Mettre le moule dans le four préchauffé. Il s’agit d’une étape essentielle, car c’est le choc thermique qui fait lever la pâte.
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3Fouetter les ingrédients ensemble pour obtenir un mélange homogène (sans grumeau) et verser l’appareil dans un pichet pour pouvoir verser le liquide plus facilement dans le plateau très chaud. Remplir chaque empreinte à muffin jusqu’aux ¾ de sa capacité lorsque l’huile est chaude (attention, à manipuler avec précaution). Remettre immédiatement au four et faire cuire jusqu’à ce que chaque gâteau soit gonflé et doré à souhait, environ 15 minutes.
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4Laisser refroidir un peu avant d’ajouter une cuillère à café de fromage de chèvre à pâte molle dans chaque empreinte. Garnir de crevettes à la vapeur, de mini pousses végétales ou de fleurs comestibles et de radis en lamelles.