Bulles de mûre et de romarin

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
4-6 4-6
Bulles de mûre et de romarin
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Fruit
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 350 g de mûres plus 12-15 baies comme décoration
  • 350 ml d'eau
  • 350 g de sucre
  • 4-5 branches de romarin
  • 1 bouteille de vin effeverscent, crémant ou mousseux
  • Préparation

  • 1
    Faites bouillir les mûres, l'eau et le sucre dans une casserole ou une petite casserole. Laisser mijoter 10 minutes à basse température jusqu'à ce que les baies soient tendres et qu'un sirop rose se forme. Retirez la casserole du feu, passez le sirop dans un tamis fin et laissez-le refroidir. Remplissez les flûtes Le Creuset avec 30 ml de sirop et ajoutez 3 mûres dans chaque verre. Versez le reste de chaque verre rempli de vin pétillant et garnissez chaque cocktail avec un brin de romarin.