- Poissons et fruits de mer
Ingrédients
- 80 ml d’huile d’olive
- 5 ml d’huile de sésame
- Jus et zeste de 2 citrons verts
- 5 g de piment émietté
- 1 pincée de sel marin
- 10 ml de miel
- 5 g de harissa ou de paprika
- 1 kg de filet de saumon frais
- 300 g d’oignons de printemps
- Pains pitas ouverts en deux et toastés
- Rondelles de radis
- Aneth fraîchement ciselé
- Yaourt au citron
- Quartiers de citron vert
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Préparation
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1Pour préparer la marinade, mélangez tous les ingrédients.
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2Découpez le saumon en cubes de taille régulière. Placez-les dans la marinade et laissez-les tremper à température ambiante une quinzaine de minutes pour qu’ils s’imprègnent des saveurs.
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3Faites cuire les oignons de printemps sur un feu vif jusqu’à ce qu’ils soient légèrement grillés et tendres. Coupez-les en morceaux de taille égale et suffisamment longs pour être enfilés sur un pic à brochette. Pour réaliser vos brochettes, placez entre chaque cube de saumon un morceau d’oignon de printemps sur un pic à brochette.
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4Faites chauffer le gril carré en fonte émaillée Le Creuset 24 cm à feu moyen voire vif et faites cuire chaque brochette 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient cuites à votre convenance. Si vous conservez la peau du poisson, faites cuire le côté avec la peau un peu plus longtemps pour obtenir un rendu croustillant. Servez avec du pain pita coupé en deux et toasté, des rondelles de radis, de l’aneth fraîchement haché, du yaourt au citron et les brochettes de saumon avec des quartiers de citron vert.