
Délicieuse alternative à la brochette de viande, ce plat d'été est excellent au barbecue. Inspiré par les saveurs qui font la renommée de la Turquie, choisissez un poisson charnu comme l'espadon ou le thon et enfilez le tout sur les brochettes avant de les faire griller sur notre grill en fonte émaillée.
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe d'origan frais, finement haché
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame blanc
- 1 c. à thé de cumin moulu
- 1 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à café de flocons de piment
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 citrons
- 600-700 g d'espadon
AUTRES
Brochettes en bambou ou en bois
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Préparation
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1Mélangez l'origan, les graines de sésame, le cumin, le sel et les flocons de piment dans un bol et ajoutez l'huile d'olive
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2Lavez les citrons et coupez-les en tranches très fines. Coupez l’espadon en longs morceaux. Placez les morceaux d'espadon et les tranches de citron parallèlement sur deux brochettes et badigeonnez uniformément avec l'huile d'épices.
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3Chauffez le skillet gril Le Creuset à feu doux, puis huilez légèrement les rainures avec un pinceau (en silicone) ou du papier absorbant. Augmentez la température, placez les brochettes dans le skillet et faites frire pendant environ 2 à 3 minutes. Réduisez à nouveau le feu et faites frire pendant 2 à 3 minutes.