- Viande
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe (15 ml) d’huile végétale
- 1 bulbe de fenouil, tranchée
- 2 échalotes, pelées et tranchées
- 2 gousses d’ail ciselées
- 1 poivron rouge coupé en dés
- 4 brins de feuilles de romarin frais, retirées des brins
- 500 g de chair à saucisse roulée en boulettes
- 1 boîte de 410g de lentilles vertes, égouttées
- 250 ml de bière milk stout, à température ambiante
- Sel et poivre
- Aïoli à l’ail à servir (facultatif)
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Préparation
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1Placez la sauteuse chef anti-adhérente Les Forgées de 24 cm sur feu moyen. Ajouter l’huile, le fenouil, les échalotes, l’ail et le poivron rouge, faire cuire jusqu’à ce que la caramélisation commence. Remuer les légumes tout en les faisant cuire.
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2Retirer de la poêle et, en gardant la poêle chaude à feu moyen, ajouter la moitié des boulettes de viande et faire cuire de tous les côtés jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes.
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3Ajoutez la bière pour déglacer la poêle, puis remettez les légumes dans la poêle avec les lentilles.
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4Faites cuire sur la plaque de cuisson et réduisez la sauce de moitié.
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5Enfin, assaisonner et servir avec une cuillerée d’aïoli.
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6Conseil : la bière milk stout peut être remplacée par du bouillon de bœuf, une bière brune ou de la Guinness.