Biscuits Oeufs de Pâques aux pépites de chocolat

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
+10 +10
Biscuits Oeufs de Pâques aux pépites de chocolat
Ajoutez de la douceur à vos célébrations de Pâques grâce à ces biscuits gourmands.
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 225 g de beurre, à température ambiante
  • 300 g de sucre roux
  • 360 g de farine
  • 5 g de bicarbonate de soude
  • 2 g de sel fin
  • 1 œuf fermier
  • Pépites de chocolat noir à 70 %
  • Mini œufs de pâques mouchetés au chocolat
  • Glace à la vanille, pour le service
  • Préparation

  • 1
    À l’aide d’un batteur électrique, mélangez le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient crémeux et pâles.
  • 2
    Incorporez l’œuf au mélange.
  • 3
    Tamisez les ingrédients secs ensemble et ajoutez-les au mélange.
  • 4
    Ajoutez les pépites de chocolat.
  • 5
    Mélangez jusqu’à ce qu’une pâte se forme.
  • 6
    Graisser légèrement le plateau à 12 œufs de Pâques Le Creuset.
  • 7
    Pesez 12 boules de pâte de 50 g et pressez-les fermement dans le moule.
  • 8
    Recouvrez de quelques mini œufs de pâques mouchetés et faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes.
  • 9
    Laissez refroidir dans le moule pendant 5 minutes.
  • 10
    Démoulez délicatement.
  • 11
    Si vous le souhaitez, servez-les chauds avec une boule de glace à la vanille ou conservez-les dans un récipient hermétique pendant quatre jours.
  • 12
    Vous pouvez conserver la pâte restante dans un emballage en plastique et la congeler pendant un mois maximum. Décongeler et façonner comme indiqué ci-dessus.