Æbleskiver danois sans gluten et végétaliennes / Mini Pancakes danois sans gluten et végétaliens

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
8-10 8-10
Si vous voulez essayer une alternative aux æbleskiver danois traditionnels, essayez une version plus saine qui est à la fois sans gluten et végétalienne. Vous pourrez ainsi préparer des æbleskiver plusieurs fois par an et utiliser votre poêle à blinis toute l’année. La recette permet de préparer environ 30 æbleskiver et a été élaborée en collaboration avec Frederikke Wærens.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Pain
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 3 dl de lait d'amande
  • 300 g de farine d'avoine
  • 100 g de sucre de canne
  • 1 cuillère à café de zeste de citron
  • 1 cuillère à café de cardamome
  • 1 petite cuillère à café de sel
  • 200 g de crème fraîche d'avoine / avoine cuisine
  • 1 grande cuillère à café de bicarbonate de soude
  • Huile de coco pour la cuisson
  • Préparation

  • 1
    Versez le lait d'amande dans un bol et ajoutez la farine d'avoine, le sucre en poudre, le zeste de citron, la cardamome et le sel. Mélangez bien l'ensemble de la pâte à l'aide d'un fouet.
  • 2
    Incorporez le bicarbonate de soude et la crème fraîche d'avoine et incorporez à la pâte juste avant de cuire les æbleskiver.
  • 3
    Transvasez la pâte dans un pichet pour faciliter la manipulation au moment de la verser dans la poêle.
  • 4
    Faites chauffer la poêle à blinis juste en dessous de la température moyenne. La poêle ne doit pas être trop chaude, car les æbleskiver doivent cuire lentement.
  • 5
    Ajoutez une petite cuillerée d'huile de coco dans chaque empreinte de la poêle.
  • 6
    Versez la pâte dans chaque empreintes. Attention, la pâte va gonfler à la cuisson. Faites cuire les æbleskiver pendant environ 10 minutes avant de les retourner pour la première fois.
  • 7
    À l'aide d'une cuillère à soupe, retournez délicatement les æbleskiver. Les æbleskiver doivent être cuites de tous les côtés. Ces æbleskiver n'ont pas une croûte aussi ferme que les æbleskiver classiques.
  • 8
    Ouvrez l'une des æbleskiver pour vérifier qu'elles sont bien cuites. Placez les æbleskiver sur du papier absorbant pour retirer l'excès de graisse.
  • 9
    Conseil : Servez æbleskiver chaudes avec du sucre glace et de la confiture de framboises.