- Produits laitiers
Ingrédients
- 1,5 l de lait
- 250g de riz au lait
- Une pincée de sel
- Cannelle
- Beurre
-
Préparation
-
1Porter le lait à ébullition dans une cocotte en fonte émaillée. Prendre soin de chauffer le lait lentement, sinon il brûle facilement.
-
2Ajouter le riz et laisser mijoter pendant 5 minutes tout en remuant.
-
3Retirer du feu, placer le couvercle sur la cocotte et enrouler une grande serviette autour. Mettre la cocotte dans le lit et couvrir avec la couverture. Laisser le riz au lait y reposer pendant quelques heures jusqu'à ce qu'il ait atteint la consistance molle souhaitée.
-
4Avant de servir, porter à nouveau le riz au lait à ébullition et ajouter du sel à votre volonté. Ajouter un peu plus de lait si nécessaire. Servir le riz au lait dans de petits bols saupoudrés de cannelle et d'un morceau de beurre au milieu.