Épis de maïs grillé miel - citron vert

DIFFICULTÉ
Facile Facile
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
2-4 2-4
Épis de maïs grillé miel - citron vert
Associant des saveurs sucrées et épicées, ces épis de maïs grillés avec leur sauce acidulée sont le plat idéal pour un menu estival.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Légumes
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

POUR LE BEURRE MIEL - CITRON VERT CHAUD
  • 250 g de beurre, à température ambiante
  • 50 ml de miel
  • Sel de Maldon, pour assaisonner
  • Zeste de 2 citrons verts
POUR LES ÉPIS DE MAÏS
  • 4 épis de maïs
POUR LE PICO DE GALLO
  • ½ oignon, épluché et finement haché
  • 1 piment jalapeno ou serrano, finement haché et sans les grains
  • 1⁄4 tasse de jus de citron vert
  • 15 g de coriandre finement hachée
  • 350 g de tomates cerises rouges, avec les graines retirées et finement hachées
  • Sel marin, pour assaisonner
POUR LE SERVICE
  • Crème aigre
  • Préparation

  • 1
    Placez le beurre mou dans un bol moyen. Chauffez le miel dans un bol séparé au micro-onde pendant 1 minute, ajoutez le sel et mélangez. Laissez refroidir légèrement – le mélange doit être liquide. Ajoutez le zeste de citron vert au beurre avec le miel chaud et mélangez avec une spatule jusqu’à ce que le mélange devienne lisse
  • 2
    À l’aide d’un couteau très tranchant, coupez le maïs dans le sens de la longueur, puis en deux, puis en quartiers d’un bout à l’autre, répétez l’opération avec le maïs restant. Faites blanchir le maïs pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit de couleur jaune vif. Retirez-le de la casserole et égouttez-le.
  • 3
    Juste avant de servir, chauffez un skillet grill carré Le Creuset Signature à feu vif. Une fois chaud, placez le maïs sur le gril et badigeonnez-le de de beurre miel - citron vert chaud pendant qu’il cuit et dore légèrement. Servir chaud avec le pico de gallo et la crème aigre.