- Légumes
Ingrédients
- 2 pommes de terre
- 2 oignons de printemps
- 700 g de chou-fleur, lavé et découpé en bouquets
- Huile d’olive
- 800 ml de bouillon de légumes (suffisamment pour couvrir le chou et les pommes de terre)
- 200 g de crème ou de lait de coco
- Noix de muscade
- 1 cuillère à soupe de jus de citron (voire un peu plus)
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
- 1 barquette de jeunes pousses de betterave ou de radis
- 4 radis
- Facultatif : un mélange de fleurs comestibles, fraîches ou séchées pour la décoration
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Préparation
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1Épluchez et coupez les pommes de terre en dés. Ciselez l’oignon finement. Dans une casserole en Inox 3-Ply Le Creuset, faites rissoler le chou-fleur préparé dans un trait d’huile d’olive, environ 5-7 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Versez suffisamment de bouillon de légumes pour recouvrir tous les légumes et laissez mijoter à feu moyen une vingtaine de minutes.
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2Lorsque tous les légumes sont fondants à cœur, passez-les au mixeur et ajoutez progressivement la crème ou le lait de coco. Assaisonnez avec une pincée de noix de muscade fraîchement râpée, du jus de citron, du sel et du poivre.
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3Lavez les radis, et tranchez-les en fines lamelles.
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4Coupez les jeunes pousses.
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5Dressez le velouté avec des radis, des jeunes pousses et des fleurs. Servez bien chaud.