- Chocolat
Ingrédients
- 200g de chocolat blanc
- 50g de crème, fouettée
- 30g de beurre non salé, coupé en cubes
- Facultatif 1 cuillère à soupe de rhum ou de liqueur d'orange
- Flocons de chocolat blanc, coupés en morceaux
- Noix hachées (facultatif)
- Sucre glace (facultatif)
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Préparation
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1Commencez par hacher grossièrement le chocolat et le beurre en petits morceaux.
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2Portez la crème à ébullition, retirez du feu, ajoutez le chocolat haché et le beurre, remuez jusqu'à ce que le tout soit fondu. Laissez refroidir le mélange légèrement et ajoutez ensuite la liqueur d'orange en remuant.
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3Mettez le mélange au réfrigérateur pendant toute la nuit.
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4Le lendemain, façonnez le mélange de truffes en petites boules (environ 2,5 cm de diamètre) et roulez-les dans les flocons de noix de coco, les flocons de chocolat, les noix hachées ou le sucre glace. A vous de choisir les saveurs et assortiments.
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5Le mélange de truffes se réchauffera très rapidement et collera aux mains. Par conséquent, façonnez rapidement et rincez vos mains à l'eau froide entre deux façonnages.
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6Une fois que toutes les truffes sont prêtes, servez-les dans un ramequin en forme de cœur Le Creuset.
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7Conservez les truffes au chocolat blanc au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours.