Thon poêlé au Dukkah, pesto et crème fraîche

DIFFICULTÉ
Facile Facile
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
2-4 2-4
Thon poêlé au Dukkah, pesto et crème fraîche
Une recette idéale pour recevoir l’été : la croûte de Dukkah apporte à la fois saveur et texture, et s’associe parfaitement au pesto d’oignons nouveaux. Délicieux servi avec des frites de patates douces.
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

Pour le thon Dukkah en croûte :
  • 2 steaks de thon
  • ½ tasse d’épices Dukkah
  • 30 ml d’huile d’olive
  • Sel
Pour le pesto aux oignons nouveaux :
  • 15 g de persil, grossièrement ciselé
  • 3 ou 4 oignons nouveaux, grossièrement hachés
  • Jus et zeste d'un petit citron
  • 30 g de parmesan, grossièrement râpé
  • Sel et poivre noir
  • 45 ml d’huile
Pour servir :
  • Crème fraîche
  • Petits concombres, finement tranchés
  • Oignons rouges marinés
  • Micro-pousses pour décorer (facultatif)
  • Préparation

  • 1
    Pour le pesto, placez le persil, les oignons nouveaux, le zeste de citron, le parmesan, une bonne pincée de sel et une généreuse quantité de poivre dans un mixeur et hachez finement. Ajouter l’huile et mixez de nouveau. Transférez dans un bol et incorporez le jus de citron.
  • 2
    Tamponnez les steaks de thon avec du papier absorbant pour les sécher. Préchauffez un skillet gril carré Signature Le Creuset de 26 cm. Frottez chaque steak de thon avec de l’huile d’olive et du sel. Saisissez-les pendant 1 à 2 minutes de chaque côté. Laissez reposer 2 minutes avant de trancher finement. Torréfiez le Dukkah dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit parfumé, retirez-le du feu et ajoutez 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Servez les tranches de thon avec de la crème fraîche, des tranches de concombres et des oignons rouges marinés. Arrosez de pesto et saupoudrez de Dukkah grillé.