Ingrédients
- 2 steaks de thon
- ½ tasse d’épices Dukkah
- 30 ml d’huile d’olive
- Sel
- 15 g de persil, grossièrement ciselé
- 3 ou 4 oignons nouveaux, grossièrement hachés
- Jus et zeste d'un petit citron
- 30 g de parmesan, grossièrement râpé
- Sel et poivre noir
- 45 ml d’huile
- Crème fraîche
- Petits concombres, finement tranchés
- Oignons rouges marinés
- Micro-pousses pour décorer (facultatif)
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Préparation
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1Pour le pesto, placez le persil, les oignons nouveaux, le zeste de citron, le parmesan, une bonne pincée de sel et une généreuse quantité de poivre dans un mixeur et hachez finement. Ajouter l’huile et mixez de nouveau. Transférez dans un bol et incorporez le jus de citron.
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2Tamponnez les steaks de thon avec du papier absorbant pour les sécher. Préchauffez un skillet gril carré Signature Le Creuset de 26 cm. Frottez chaque steak de thon avec de l’huile d’olive et du sel. Saisissez-les pendant 1 à 2 minutes de chaque côté. Laissez reposer 2 minutes avant de trancher finement. Torréfiez le Dukkah dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit parfumé, retirez-le du feu et ajoutez 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Servez les tranches de thon avec de la crème fraîche, des tranches de concombres et des oignons rouges marinés. Arrosez de pesto et saupoudrez de Dukkah grillé.