Ingrédients
- 1 gousse de vanille, fendue
- Zeste d’une orange
- ½ tasse de fleurs d’hibiscus séchées
- 12 sachets de thé à l’hibiscus
- ½ tasse de sucre en poudre
- 1 L d’eau
- Fleurs comestibles, pour décorer
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Préparation
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1Raclez les graines de vanille dans une casserole de taille moyenne Le Creuset. Ajoutez la gousse de vanille, le zeste d’orange, les fleurs d’hibiscus, les sachets de thé, le sucre et l’eau. Portez à ébullition et laissez infuser à feu doux pendant 5 minutes.
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2Laissez refroidir à température ambiante (cela devrait prendre environ 30 minutes). Filtrer à travers un tamis fin dans une grande carafe et laissez refroidir.
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3Servez froid dans une théière Le Creuset avec des glaçons de thé à l’hibiscus, et des fleurs comestibles pour décorer.
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4Conseil du chef : Pour éviter que la saveur du thé ne se dilue si vous le servez avec des glaçons classiques, doublez votre recette de thé : versez-la dans des moules à glaçons et congelez-la.