- Viande
Ingrédients
- 1 steak T-bone de 600 g, à température ambiante
- Sel marin et poivre noir fraîchement moulu, à votre convenance
- Huile d’olive, pour verser un filet
- 100 g de beurre
- 8-10 gousses d’ail noir
- Quelques brins de romarin, hachés
- 120 g de haricots verts fins, blanchis
- 10 g de pignons de pin torréfiés
- Moutarde
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Préparation
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1Séchez les steaks en les tapotant avec un essuie-tout en papier. Assaisonnez les deux côtés avec du sel marin et du poivre noir et un peu d’huile d’olive.
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2Mettez une poêle Signature 28 cm Le Creuset sur un feu vif. Prenez le steak à l’aide d’une pince à viande et placez le côté gras sur la poêle chaude pour le saisir jusqu’à ce qu’il devienne doré et croustillant. Faites cuire le steak à votre convenance de chaque côté.
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3Ajoutez le beurre et l’ail noir émincé dans la poêle. Arrosez régulièrement le steak avec le beurre chaud moussant pour intensifier les saveurs. Retirez le steak de la poêle pour laisser la viande s’attendrir.
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4Mélangez les haricots blanchis dans le beurre chaud aromatisé. Retirez-les de la poêle et mettez-les dans un plat de service, assaisonnez-les et ajoutez des pignons torréfiés.
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5Coupez le steak en tranches et ajoutez une belle noisette de beurre et d’ail noir.
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6Conseil : L’ail noir est fermenté et vieilli. Il a une saveur sucrée-salée très particulière qui ajoute de la douceur à votre plat.