- Viande
Ingrédients
- 2 steaks T-Bone de bœuf
- Sel marin
- Poivre fraîchement moulu
- Huile d’olive
- Beurre
- 2 c. à café de câpres, égouttées
- 1 petit oignon rouge, finement haché
- 1 gousse d’ail, écrasée
- 1 c. à café de moutarde de Dijon
- 2 c. à soupe de persil haché
- 1 c. à café de thym
- 1 c. à café de ciboulette
- 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
- 20g de sauce tomate
- 1 c. à café de paprika
- 250g de beurre, en dés et ramolli
- Sel et poivre
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Préparation
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1Pour faire le beurre Café de Paris :
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2Ajoutez tous les ingrédients dans un robot mixez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés. Couvrez un plan de travail propre de 60cm de film alimentaire et placez le beurre sur le film alimentaire. En partant du bas, roulez le beurre comme une saucisse en le serrant bien. Fermez les extrémités du film alimentaire. Placez le beurre au réfrigérateur.
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3A l’aide d’un torchon, enlevez l’humidité du steak et assaisonnez-le avec du sel et du poivre. Pour cuire le steak, faites chauffer le gril Le Creuset à feu moyen. Ajoutez l’huile d’olive et placez le steak côté gras vers le bas (ceci permettra d’obtenir un gras doré et croustillant).
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4Une fois doré, augmentez le feu et faites cuire le steak selon vos préférences de cuisson (6 minutes de chaque côté). Terminez au four à 200°C pendant la durée de votre choix.
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5Ajoutez une tranche de beure Café de Paris sur votre steak juste avant qu’il ne soit prêt et remettez au four sous le grill pour réchauffer légèrement.
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6Servez avec des frites maisons ou sous forme de sandwich pique-nique à la française avec une demi-baguette, de la moutarde à l’ancienne, de la mayonnaise, de l’oignon rouge et des feuilles de salade.