Steak au beurre Café de Paris

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
2-4 2-4
Steak au beurre Café de Paris
Créez votre propre sandwich à la française accompagné de frites fraîches, parfait pour les pique-niques. Le beurre Café de Paris est le meilleur assaisonnement possible pour un steak.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Viande
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 2 steaks T-Bone de bœuf
  • Sel marin
  • Poivre fraîchement moulu
  • Huile d’olive
  • Beurre
Pour le beurre Café de Paris :
  • 2 c. à café de câpres, égouttées
  • 1 petit oignon rouge, finement haché
  • 1 gousse d’ail, écrasée
  • 1 c. à café de moutarde de Dijon
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 1 c. à café de thym
  • 1 c. à café de ciboulette
  • 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • 20g de sauce tomate
  • 1 c. à café de paprika
  • 250g de beurre, en dés et ramolli
  • Sel et poivre
  • Préparation

  • 1
    Pour faire le beurre Café de Paris :
  • 2
    Ajoutez tous les ingrédients dans un robot mixez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés. Couvrez un plan de travail propre de 60cm de film alimentaire et placez le beurre sur le film alimentaire. En partant du bas, roulez le beurre comme une saucisse en le serrant bien. Fermez les extrémités du film alimentaire. Placez le beurre au réfrigérateur.
  • 3
    A l’aide d’un torchon, enlevez l’humidité du steak et assaisonnez-le avec du sel et du poivre. Pour cuire le steak, faites chauffer le gril Le Creuset à feu moyen. Ajoutez l’huile d’olive et placez le steak côté gras vers le bas (ceci permettra d’obtenir un gras doré et croustillant).
  • 4
    Une fois doré, augmentez le feu et faites cuire le steak selon vos préférences de cuisson (6 minutes de chaque côté). Terminez au four à 200°C pendant la durée de votre choix.
  • 5
    Ajoutez une tranche de beure Café de Paris sur votre steak juste avant qu’il ne soit prêt et remettez au four sous le grill pour réchauffer légèrement.
  • 6
    Servez avec des frites maisons ou sous forme de sandwich pique-nique à la française avec une demi-baguette, de la moutarde à l’ancienne, de la mayonnaise, de l’oignon rouge et des feuilles de salade.