
La laitue romaine grillée est la star de cette salade fraîche et croquante. Arrosez de crème fraîche et agrémentez d’un chorizo poêlé pour un effet épicé.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
- Légumes
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Gril extra large en fonte émaillée
299,00 €
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
- Huile d’olive
- 4 avocats coupés en deux sans leur peau
- 4 têtes de laitue romaine ou de sucrine, coupées en deux
- 125 g de crème fraîche
- Jus et zeste d’un citron
- Sel et poivre noir
- Croûtons croustillants et chorizo poêlé pour servir
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Préparation
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1Chauffez un gril rectangulaire 32 cm Le Creuset à feu moyen à élevé et versez un filet d’huile d’olive sur les avocats et la laitue. Faites-les griller, du côté coupé uniquement, jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés avec les marques du gril.
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2Pour préparer la vinaigrette, placez la crème fraîche dans un bol et fouettez avec le jus de citron, le zeste et l’assaisonnement. Déliez-la avec un peu d’eau froide.
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3Disposez la laitue et les avocats dans les assiettes creuses Le Creuset et arrosez de vinaigrette. Servez immédiatement avec des croûtons croustillants et du chorizo épicé poêlé en option.