Salade romaine et avocats grillés avec sauce à la crème fraîche

DIFFICULTÉ
Facile Facile
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
2-4 2-4
Salade romaine et avocats grillés avec sauce à la crème fraîche
La laitue romaine grillée est la star de cette salade fraîche et croquante. Arrosez de crème fraîche et agrémentez d’un chorizo poêlé pour un effet épicé.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Légumes
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • Huile d’olive
  • 4 avocats coupés en deux sans leur peau
  • 4 têtes de laitue romaine ou de sucrine, coupées en deux
  • 125 g de crème fraîche
  • Jus et zeste d’un citron
  • Sel et poivre noir
  • Croûtons croustillants et chorizo poêlé pour servir
  • Préparation

  • 1
    Chauffez un gril rectangulaire 32 cm Le Creuset à feu moyen à élevé et versez un filet d’huile d’olive sur les avocats et la laitue. Faites-les griller, du côté coupé uniquement, jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés avec les marques du gril.
  • 2
    Pour préparer la vinaigrette, placez la crème fraîche dans un bol et fouettez avec le jus de citron, le zeste et l’assaisonnement. Déliez-la avec un peu d’eau froide.
  • 3
    Disposez la laitue et les avocats dans les assiettes creuses Le Creuset et arrosez de vinaigrette. Servez immédiatement avec des croûtons croustillants et du chorizo épicé poêlé en option.