- Légumes
Ingrédients
- 1 botte d’oignons nouveaux
- 1 cuillère à café d’huile d’olive ou de coco
- 1 kg de petits pois surgelés
- 400ml de lait de coco en conserve, en conserver un peu pour assaisonner
- 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes en poudre, ou ½ cube de bouillon
- 1 grande botte de basilic
- 1 citron
- Huile d’olive extra vierge
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Préparation
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1Remplissez une bouilloire et portez l’eau à ébullition. Commencez à rassembler tous vos ingrédients et tous vos équipements.
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2Placez une Cocotte Ronde Signature 24 cm Le Creuset, avec son couvercle, sur un feu doux ou moyen.
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3Émincez assez finement les oignons et placez-les dans la cocotte avec l’huile de coco. Laissez cuire 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
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4Ajoutez les petits pois dans la cocotte, avec le lait de coco, le bouillon et 750 ml d’eau bouillante. Replacez le couvercle et portez à ébullition.
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5Une fois que l’eau bout, laissez mijoter, toujours à feu moyen, pendant 6 minutes, jusqu’à ce que les petits pois soient cuits.
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6Arrêtez le feu. Ajoutez la quasi-totalité du basilic, avec les tiges et les feuilles, ainsi que le jus du citron. Utilisez un mixeur plongeant afin de mixer la soupe, jusqu’à ce qu’elle soit parfaitement onctueuse.
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7Servez la soupe à la louche dans des bols, avec un peu d’huile d’olive et le reste du basilic.
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8Ajoutez un filet de lait de coco et remuez légèrement pour l’intégrer à la soupe.