Saumon poché au four au vin blanc, miel et citron

DIFFICULTÉ
Facile Facile
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
4-6 4-6
Saumon poché au four au vin blanc, miel et citron
Simple et savoureuse, cette recette de saumon poché est encore meilleure avec une salade fraîche et une baguette de pain croustillante. À servir dans une sauteuse provençale.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Poissons et fruits de mer
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 500 ml de vin blanc
  • 1 kg de filet de saumon de Norvège
  • 1 citron vert, découpé en tranches
  • 1 pamplemousse, découpé en tranches
  • 1 citron, découpé en tranches
  • 1 orange, découpée en tranches
  • 150 g de beurre
  • 60 ml de miel
  • Sel marin et poivre noir fraîchement moulu
  • Préparation

  • 1
    Préchauffez le four à 200 °C/180 °C chaleur tournante/thermostat 6.
  • 2
    Versez le vin blanc dans une sauteuse provençale Le Creuset de 26 cm. Déposez le saumon au fond de la sauteuse et recouvrez-le avec les tranches d’agrumes.
  • 3
    Arrosez de miel et parsemez de beurre. Pochez au four entre 10 et 15 minutes, en fonction de vos préférences de cuisson. Salez et poivrez.
  • 4
    Accompagnez d’une salade fraîche et d’une baguette de pain croustillante.