- Poissons et fruits de mer
Ingrédients
- 500 ml de vin blanc
- 1 kg de filet de saumon de Norvège
- 1 citron vert, découpé en tranches
- 1 pamplemousse, découpé en tranches
- 1 citron, découpé en tranches
- 1 orange, découpée en tranches
- 150 g de beurre
- 60 ml de miel
- Sel marin et poivre noir fraîchement moulu
-
Préparation
-
1Préchauffez le four à 200 °C/180 °C chaleur tournante/thermostat 6.
-
2Versez le vin blanc dans une sauteuse provençale Le Creuset de 26 cm. Déposez le saumon au fond de la sauteuse et recouvrez-le avec les tranches d’agrumes.
-
3Arrosez de miel et parsemez de beurre. Pochez au four entre 10 et 15 minutes, en fonction de vos préférences de cuisson. Salez et poivrez.
-
4Accompagnez d’une salade fraîche et d’une baguette de pain croustillante.