Ingrédients
- Riz au lait scandinave (voir notre recette)
- 250 g d’amandes entières
- 500 ml de crème chantilly
- 1-2 gousses de vanille
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- Confiture de cerises, en accompagnement
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Préparation
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1Le riz au lait pour ce dessert est préparé la veille selon la recette du "Risengrød" et conservé au réfrigérateur pendant la nuit. Cela lui permet de devenir plus ferme.
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2Porter d'abord l'eau à ébullition, puis mettre les amandes entières dans un bol et les plonger entièrement dans l’eau bouillante. Égoutter au bout de 2 minutes et bien rincer à l'eau froide.
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3Éplucher les amandes et les hacher grossièrement. Laisser juste une amande entière.
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4Fouetter la crème chantilly et l’incorporer délicatement au riz au lait.
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5Couper les gousses de vanille en deux, racler et mélanger avec le sucre glace. Incorporer également au riz au lait
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6Enfin, mélanger les amandes avec l’amande entière et garder la "risalamande" au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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7Servir avec de la confiture de cerises chaude.