- Produits laitiers
- Riz et céréales
Ingrédients
- 3 pilons de poulet fermier
- 3 cuisses de poulet fermier
- 3 échalotes, pelées et découpées en morceaux
- 6 gousses d’ail
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive
- 500 g de tomates cerises
- 300 g d’olives vertes, dénoyautées
- 1 cc. de graines de fenouil
- 1 cc. de poivre noir concassé
- 1 bâton de cannelle
- 200 g de riz basmati
- 600 ml de bouillon de poulet, chaud
- 2 citrons
- Huile d’olive
- Sel
- 10 g de menthe
- 10 g de persil
- 250 g de yaourt à la crème entière
- 1 gousse d’ail, émincée
- Jus d’un demi citron
- 2 citrons, coupés en deux
- Flocons de piment rouge
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Préparation
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1Préchauffez votre four à 200 °C.
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2Mettez une sauteuse provençale en Céramique Essentielle Anti-adhérente Le Creuset sur feu moyen avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
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3Assaisonnez le poulet avec du sel et du poivre et placez-le vers le bas dans la cocotte. Faire brunir les morceaux de chaque côté. Retirez le poulet et mettez-le de côté, en laissant l’huile dans la sauteuse.
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4Ajoutez les échalotes découpées en quartiers dans la même sauteuse et faites-les caraméliser légèrement. Ajoutez ensuite les tomates. Une fois qu’elles commencent à être saisies, ajoutez les gousses d’ail, les épices et les olives. Mélangez tout le contenu de la sauteuse jusqu’à ce que les épices délivrent leur parfum.
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5Dans la même sauteuse, ajoutez le riz basmati, suivi du bouillon de poulet. Placez le poulet dans le riz et mettez la sauteuse au four. Faites cuire au four pendant 35 minutes.
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6Pendant la cuisson du plat, faites caraméliser les moitiés de citron dans une poêle et mettez-les de côté pour servir. Puis, préparez la sauce au yaourt en mélangeant le yaourt à la crème entière, la gousse d’ail hachée et le jus de citron. Assaisonnez selon votre goût.
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7Sortez le plat du four et saupoudrez de flocons de piment rouge. Servez avec les moitiés de citrons caramélisés et la sauce yaourt.