Poivrons farcis au riz pilaf au pesto de tomate et gratinés à l’halloumi

DIFFICULTÉ
Facile Facile
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
2-4 2-4
Poivrons farcis au riz pilaf au pesto de tomate et gratinés à l’halloumi
Préparez ces poivrons farcis de riz et gratinés de fromage halloumi pour un déjeuner ou un dîner en toute simplicité.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Riz et céréales
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 250 g de riz pilaf réchauffé
  • 10 g de persil haché
  • 50 g de pignons de pin torréfiés
  • 5 g de thym cueilli
  • 80 g de pesto de tomates séchées
  • 2 piments rouges, hachés finement
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 5 g de paprika fumé
  • Sel et poivre, à votre convenance
  • 3 poivrons rouges ou orange, coupés en deux dans le sens de la longueur et vidés
  • 200 à 300 g de fromage halloumi, tranché
  • Préparation

  • 1
    Préchauffez le four à 200 °C (180°C chaleur tournante / thermostat 6).
  • 2
    Placez le riz pilaf dans un bol avec le persil, les pignons de pin, le thym, le pesto, les piments, 25 ml d’huile d’olive, le paprika, le sel et le poivre. Bien remuer pour mélanger.
  • 3
    Disposez les poivrons dans le Skillet rond profond Signature 26 cm Le Creuset et arrosez-les avec l’huile d’olive restante, saupoudrez de sel et de poivre et farcissez-les avec le riz.
  • 4
    Faites cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les poivrons soient cuits. Réglez le four sur l’option gril. Retirez les poivrons et recouvrez-les de tranches de fromage halloumi avant de les placer sous le grill pendant 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que l’halloumi soit doré. Servez immédiatement.