- Pêche
Ingrédients
- 4 pêches, coupées en deux et dénoyautées
- 60 ml d'Amaretto
- 75 g de miel liquide
- 200 ml d'eau
- 1 gousse de vanille avec sa pulpe raclée
- 150 g de Mascarpone
- 25 ml d‘Amaretto
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 45g de biscuits Amaretti croquants, concassés
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Préparation
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1Préparation des pêches pochées :
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2Préchauffer le four à 200°C (si four à gaz : thermostat 6, air circulant : 180°C).
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3Pour le sirop, faire mijoter l'Amaretto, le miel, l'eau, la gousse de vanille et la pulpe dans une casserole à feu doux jusqu'à ce que le miel soit dissous.
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4Placer les pêches coupées en deux dans les mini cocottes, verser le sirop sur les pêches et faire cuire au four avec le couvercle pendant 30 minutes.
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5Enlever ensuite le couvercle et faire cuire les pêches pendant 10 minutes supplémentaires pour réduire un peu le sirop. Vérifier avec un couteau bien aiguisé que les pêches sont bien tendres et cuites. Sortez-les du four et laissez-les refroidir un peu.
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6Préparation de la crème à l'amaretto :
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7Pendant que les pêches sont au four, commencer à préparer la crème. Pour cela, mélanger le mascarpone, l'Amaretto et le sucre glace pour obtenir une masse homogène.
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8Pour servir, verser un peu de crème sur les pêches pochées et étalez quelques miettes d'Amarettini sur celles-ci.