Ingrédients
- 4 blancs d'oeufs
- 200g de sucre en poudre
- 75g d'amandes moulues
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 220ml de double crème
- 1 c. à soupe de sucre glace
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 150g de mascarpone
- 200g de pêches au sirop en boîte
- 2-3 pêches fraîches, coupées en tranches
- 200g de framboises
- 40g de d'amandes grillées
- Feuilles de menthe
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Préparation
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1Préchauffez le four à 140°C / Chaleur tournante 120°C / Thermostat 1.
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2Tapissez la plaque à rôtir avec du papier sulfurisé.
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3Placez les blancs d'œufs dans un bol propre et battez-les jusqu'à obtenir des blancs en neige à l'aide d'un fouet. Tout en continuant à fouetter, ajoutez le sucre en poudre, petit à petit, en vous assurant que tout le sucre soit incorporé avant d'ajouter le reste. Fouettez jusqu'à ce que des pics brillants et fermes se forment.
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4Tamisez les amandes moulues et ajoutez l’extrait de vanille. Incorporez délicatement au mélange de meringue avant de verser sur la plaque préparée. À l'aide d'une petite pelle, lissez la meringue pour obtenir une forme rectangulaire, en faisant un puits au centre de la meringue dans lequel la crème va reposer.
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5Faites cuire au four pendant 1 heure 30 minutes. Une fois la cuisson terminée, éteignez le four et laissez la porte légèrement entrouverte jusqu'à ce que la meringue soit complètement refroidie - cela peut prendre 1 à 2 heures.
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6Pendant ce temps, préparez la crème. Fouettez la crème, le sucre glace et l’extrait de vanille ensemble, jusqu'à obtenir des pics mous, avant d'ajouter le mascarpone. Continuez à fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Réfrigérez jusqu'au moment de servir.
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7Pour préparer le coulis, il suffit de placer les pêches au sirop dans un robot et de les mixer jusqu'à obtenir un coulis. Réservez avec la crème.
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8Lorsque la meringue est froide et prête à servir, déposez la crème à l’aide d’une cuillère au centre de la meringue - lissez uniformément avec le dos de la cuillère. Répartissez par-dessus les pêches et les framboises coupées en tranches avant d'arroser de coulis de pêche.
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9Saupoudrez d'amandes grillées et de feuilles de menthe avant de servir.
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10Notes du cuisinier
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11Laissez refroidir votre meringue suffisamment longtemps avant de la recouvrir de crème et de garnitures. La meringue peut être préparée longtemps à l'avance, ce qui permet de l'assembler et de la servir très rapidement.