- Chocolat
Ingrédients
- 4 œufs de taille moyenne
- 25 g de sucre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 120 ml de lait
- 1 pincée de sel
- 50 g de farine
- 2 cuillères à soupe de cacao pour pâtisserie/cacao en poudre (non sucré)
- 3 cuillères à soupe de beurre
- Sucre en poudre pour décorer
- 2 boules de glace à la vanille
- Chocolat noir liquide ou chocolat noir fondu
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Préparation
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1Placez le Skillet coeur 26 cm Le Creuset sur la grille d’un four préchauffé à 220°C.
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2Mélangez les œufs, le sucre, l’extrait de vanille et le lait jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Incorporez la farine, le cacao en poudre et le sel, puis continuez à battre. Pendant que le four préchauffe, laissez la pâte à crêpe reposer pendant au moins 10 minutes.
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3Mélangez à nouveau la pâte avant de la verser dans le skillet chaud. Faites fondre le beurre dans le skillet et versez la pâte tout en agitant doucement le skillet. Attention, le skillet sorti du four sera très chaud.
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4Faites cuire dans le four pendant 12 minutes. Réduisez la température à 180 °C et laissez cuire pendant 5 à 10 minutes supplémentaires.
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5Une fois sorti du four, saupoudrez de sucre en poudre, placez la glace à la vanille au centre et décorez avec un filet de chocolat liquide et des copeaux de noix de coco. Servez immédiatement.