- Farine
Ingrédients
- 10 g de levure
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1 cuillère à soupe de miel
- 5 dl d’eau froide
- 600-700 g de farine de froment
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Préparation
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1Émiettez la levure dans un saladier. Ajoutez le sel et le miel. Ajoutez l’eau et mélangez jusqu’à ce que la levure et le miel soient complètement dissous. Ajoutez progressivement la farine tout en remuant.
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2Travaillez la pâte pendant au moins 10 minutes. Il vaut mieux que la pâte contienne trop peu de farine que trop. Le plus facile est d’utiliser un robot de cuisine muni de batteurs à pâte ou bien une cuillère en bois.
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3Saupoudrez la pâte d’un peu de farine et couvrez le saladier avec du film plastique. Placez-le ensuite au réfrigérateur et faites lever la pâte pendant 12 à 15 heures.
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4Allumez le four à 250 °C et faites-y chauffer la cocotte. Lorsque le four est à température, laissez-y encore la cocotte pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’elle soit vraiment brûlante. Retirez la cocotte chaude du four et versez-y la pâte.
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5Placez le couvercle sur la cocotte et remettez-la au four. Laissez cuire pendant 30 minutes avec le couvercle. Diminuez ensuite la température du four à 225 °C et retirez le couvercle de la cocotte. Saupoudrez le pain d’un peu de farine et laissez-le encore cuire pendant 20 à 25 minutes sans couvercle. Sortez la cocotte du four et placez le pain sur une grille.
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6Laissez refroidir le pain sur la grille avant de le couper.