- Riz et céréales
Ingrédients
- 1 cuillère huile d'olive
- 1 oignon blanc, coupé en dés
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 petit poivron vert, coupé en dés
- 1 petit poivron rouge, coupé en dés
- 1 cuillère à soupe de paprika fumé
- 1 cuillère à soupe d'herbes sèches mélangées
- 1 cuillère à soupe de purée de tomates séchées
- 300g de riz à paëlla
- 1L de bouillon de légumes chaud
- 1 pincée de safran
- 1 boîte de 400 g de tomates hachées
- 140g de petits pois surgelés
- 100g de haricots verts surgelés
- Sel de mer et poivre noir concassé
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Préparation
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1Placez la poêle à paëlla sur un feu moyen, ajoutez l'huile et faites chauffer doucement. Ajoutez l'oignon et le faire revenir pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'il commence à ramollir avant d'ajouter l'ail et de faire revenir pendant une minute supplémentaire.
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2Ajoutez les poivrons coupés en dés dans la poêle avant de saupoudrer le paprika et les herbes mélangées. Laissez les épices griller pendant 1 à 2 minutes, en remuant continuellement pour qu'elles ne brûlent pas.
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3Mélangez la purée de tomates séchées, puis le riz à paëlla. Remuez bien, en enrobant tout le riz dans le mélange d'épices.
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4Versez 800 ml de bouillon, puis le safran, un peu de sel et de poivre. Ajoutez les tomates hachées, bien mélanger tous les ingrédients puis laissez mijoter pendant 20 minutes à feu moyen ou doux. Remuez régulièrement.
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5Au bout de 10 minutes, incorporez les 200 ml de bouillon restant en remuant. Après 15 minutes de cuisson, ajoutez les petits pois et les haricots verts à la paëlla. Lorsque les petits pois et les haricots sont décongelés et que le riz est tendre mais avec un peu de mordant, retirez la paëlla du feu. Assaisonnez à nouveau si nécessaire.
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6Traditionnellement, laissez la paëlla reposer pendant 5 minutes avant de la servir directement à table.
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7Vous préférez une version à base de fruits de mer ou de viande ? Ajoutez les fruits de mer mélangés dans les 10 dernières minutes de cuisson ou jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Pour les viandes comme le poulet ou le lapin, les ajouter dans la poêle à l'étape 2 pour les faire d'abord dorer, puis continuer à ajouter les épices et le riz.