Protégez-vous : utilisez toujours des gants de cuisine lorsque vous manipulez quelque chose de chaud.
Nous vous recommandons d’utiliser les outils en silicone Le Creuset ou des outils en plastique résistants au bois et à la chaleur. Les ustensiles en métal peuvent être utilisés avec précaution, mais ils ne doivent pas être utilisés de manière agressive ou grattés sur la surface de cuisson, car cela pourrait endommager
Utilisez le produit sur l'anneau de table de cuisson de la taille la plus appropriée : il permettra à vos aliments de cuire plus uniformément et de réduire le risque d'endommagement des poignées et des côtés. Ceci est particulièrement important sur les tables de cuisson à induction : si vous utilisez un anneau de mauvaise taille, il existe un risque que la table de cuisson ne « reconnaisse » pas le produit.
La cuisson à température moyenne ou basse donne les meilleurs résultats, même pour la friture et la cuisson. Laissez le produit chauffer progressivement pour obtenir des aliments savoureux cuits uniformément. Si vous devez utiliser une chaleur plus élevée, baissez le réglage une fois que la chaleur souhaitée a été atteinte.
Pour une cuisson sans matières grasses, préchauffez votre produit à feu moyen pendant environ 2 minutes. Ensuite, allez-y et ajoutez votre nourriture. Ne laissez pas le produit sans surveillance et ne laissez pas la surface sèche antiadhésive surchauffer. Cela pourrait causer des dommages.
Pour la cuisson à induction, évitez d'utiliser la fonction « Boost » car elle ne doit être utilisée que pour chauffer rapidement de grands volumes d'eau.
Si vous utilisez du sel, ne le versez pas directement sur la surface en acier inoxydable. Pour éviter tout dommage, ajoutez-le à du liquide ou des aliments de cuisson chauds.
Pour de meilleurs résultats, placez votre produit sur une étagère ou un rack. Ne placez jamais votre produit sur le sol de votre four, car cela peut augmenter la température de cuisson, ce qui peut entraîner une cuisson plus rapide et incontrôlée, ce qui pourrait l'endommager.
Lorsque vous utilisez sous le gril, laissez toujours un espace d’au moins 5 cm (2 pouces) entre la source de chaleur et le haut de votre produit.